ТОП-9 вкуснейших закусок на Новый год 2025

Праздничный стол – неотъемлемая составляющая новогодних мероприятий. Традиционно большинство российских семей встречают бой курантов за столом, полным всяких вкусностей.

Но если несколько лет назад список стандартных блюд на новый год был скромнее, то сейчас меню становится разнообразным. Вместо салатов и полноценных горячих блюд популярными становятся холодные и горячие закуски, превращая стол в фуршет.

Если вы еще не знаете, какие приготовить закуски на новый год 2025 и как их подать оригинально семье и гостям, в статье представлены различные оригинальные варианты, которые могут понравиться каждому.

Какими должны быть закуски на Новый год 2025?


Новый год бывает только раз в году, поэтому содержимое праздничного стола должно отличаться от повседневного. По словам астрологов 2025 – год Зеленой деревянной змеи. С европейской точки зрения змея – это Телец, который предпочитает собирать рядом все красивое, богатое, вкусное.

Но какие продукты должны быть на столе 1 января? Змея относится к плотоядным животным, поэтому в первую очередь приветствуются на новогодний стол закуски и салаты с добавлением мясных и рыбных ингредиентов.

Холодные закуски на новогодний стол 2025

Чтобы угодить Змее новогодними блюдами, стоит задуматься о рыбных, мясных салатах в форме самого животного. Так как любимая еда символа – мыши, можно приготовить салат “Мышки”. Змейка любит свежие ингредиенты, не требующие длительной термической обработки, яйца, овощи, фрукты.

Яйца должны находится на столе в обязательном порядке, независимо от вида: фаршированные, как отдельный ингредиент, украшение. Символ будущего года принадлежит элементу дерева – кислому вкусу, поэтому овощи, фрукты лучше выбирать с кислыми нотками.

Зеленый акцентирует на плодах соответствующего цвета. К ним относятся:

  • яблоки,
  • виноград,
  • киви,
  • зеленый перец,
  • щавель,
  • огурцы,
  • лайм,
  • брокколи,
  • горох.

Правильно сочетая данные продукты, можно сделать восхитительные блюда, включая тех, которые представлены в статье.

Праздничные корзиночки из слоеного теста


Миниатюрные корзиночки из теста, наполненные различной начинкой гармонично будут смотреться среди закусок на новогодний стол 2025. Тарталетки с овощами, морепродуктами, мясом могут подаваться перед основным блюдом для разыгрывания аппетита.

Готовят корзиночки двумя способами: сначала выпекают основу, потом начиняют или готовят все вместе в духовке. Если у хозяйки имеется форма, тарталетки получатся очень аккуратными, красивыми.

Рекомендуется выбирать бездрожжевое слоеное тесто, которое отлично подходит за счет своей хрустящей, легкой текстуры. Выпекая корзиночки, важно проткнуть их вилкой, сделать им груз в виде фасоли или гороха на первые 10 минут, чтобы дно не вздулось.

Наиболее подходящими начинками для тарталеток станут смеси из грибов, зелени, лука. Хорошо будут сочетаться сыр с курицей, яблоком. Для любителей сладкого можно осуществить варианты с заварным кремом, фруктами.

Салат Змейка


Чтобы год был благополучным во всех сферах, обязательно попробуйте приготовить салат в форме змейки. На просторах интернета существует огромное разнообразие данного блюда, основой которого может быть как рыба, так и мясо. У хозяек нет ограничения в фантазиях: оформление, сочетание ингредиентов полностью зависит от повара.

Для примера можно рассмотреть следующий рецепт “Зеленая змея”. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  1. Отварной картофель – 1 шт.
  2. Отварная морковь – 1 шт.
  3. Горошек (свежий или консервированный) – 4 ст.л.
  4. Лук репчатый – 1/2 шт.
  5. Соленые огурцы – 2 шт.
  6. Свиной карбонад или курица – 200 г.
  7. Растительное масло
  8. Соль, специи по вкусу
  9. Майонез
  10. Оливки (или другие ингредиенты) – для украшения.

Метод приготовления курицы или свинины зависит от предпочтений. Можно пожарить со специями, сварить. Горошек бланшируют 3 минуты в кипятке, после чего заливают ледяной водой, сушат. Картофель, морковь нарезают маленькими кубиками. К ним добавляют горошек, мясо.

Лук, соленые огурцы также нарезают мелким кубиком, добавляют к остальному в миску. Составляющие заправляют майонезом, придают салату вид змеи. Сверху украсить ее можно нарезанными оливками, изображающими чешую.

Новогодние тарталетки Ёлочки


Среди холодных закусок на новогодний стол 2025 тематическая тарталетка однозначно привлечет внимание сидящих за столом. Красивые, вкусные могут быть приготовлены на любой вкус. Но главной особенностью является украшение из тонкого огуречного ломтика, фигурирующего елку на зубочистке.

Основа блюда составляет песочная тарталетка любой формы, которую можно купить в продуктовом. Наиболее популярной начинкой считается сочетание плавленого сыра, варенных яиц, красной икры.

Нежные, диетические корзиночки с легким солоноватым вкусом никого не оставят равнодушным. Для любителей морепродуктов подойдет вариант с креветками, которые также хорошо гармонируют с яйцами и зеленым луком.

Если вы не хотите делать украшение из огурцов, придать тарталетки форму рождественской елки можно другим способом: выложить начинку небольшой горкой, украсить ее измельченным укропом, имитирующим хвою.

Горячие закуски на новогодний стол 2025

После того, как в меню были выбраны холодные новогодние закуски 2025, стоит задуматься о горячих, вкуснейших блюдах. Когда встреча нового года проходит в большой компании, мало кому захочется готовить основное горячее блюдо. Оно займет не только много времени, но и сил.

Прекрасной альтернативой полноценного горячего станут различные закуски. Жаренные во фритюре, запеченные в духовом шкафу, приготовленные на гриле – любой вариант найдет своего фаната.

Крабовые палочки в кляре


Простой в приготовлении, но очень вкусный и интересный деликатес. Основа успешного блюда – правильный кляр. Это тесто, которые готовится на основе муки, воды, яиц и специй. Вместо воды можно использовать другие жидкости: пиво, рассол, кефир и так далее.

Крабовые палочки обволакивают кляром и обжаривают до золотистой корочки. Хрустящие снаружи, нежные внутри никого не оставят равнодушным. Однако, чтобы приготовить идеальные крабовые палочки, нужно учитывать некоторые нюансы:

  1. Перед приготовлением обсушить палочки бумажным полотенцем.
  2. Тесто для кляра не должно быть слишком жидким.
  3. Жарить палочки нужно в разогретом масле.
  4. Кляр должен покрывать начинку равномерно.
  5. Готовые палочки необходимо выкладывать на бумажные полотенца для пропитки лишнего масла.
  6. Подавать блюдо нужно горячим с любым соусом.

Для придания более пикантных ноток можно добавить тертого пармезана или другого сыра. То же самое касается и специй, которые добавляют в тесто. Среди соусов стоит отдавать предпочтение тар-тар, томатному соусу или маринованному огурцу.

Горячая закуска из шампиньонов


Блюдо из шампиньонов пользуется огромной популярностью во многих кухнях мира. Как и белые грибы они являются распространенным видом, используемым в кулинарии.

Стандартное приготовление вкусной закуски на новый год 2025 включает тонкую нарезку грибов, обжаривание со специями на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. Придать дополнительный вкус, аромат грибов помогут чеснок, лук, перец, петрушка. На сегодняшний день существуют различные варианты, включающие сыр, сливки, другие ингредиенты.

Горячее угощение из шампиньонов подают в качестве отдельного блюда, начинки для пирогов, корзинок, бутербродов. Также не стоит забывать, что грибы – отличная альтернатива для тех, кому нельзя есть мясо.

Для примера праздничного варианта можно рассмотреть рецепт запеченных грибов, фаршированных сыром, курицей. Для приготовления понадобятся:

  1. Шампиньоны – 500 г.
  2. Куриный фарш – 150 г.
  3. Твердый сыр – 100 г.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Оливковое масло – 2-3 ч.л.
  7. Панировочные сухари – 30 г.
  8. Свежая петрушка – 2 веточки.
  9. Сушеный тимьян – 1 веточка.
  10. Соль, специи – по вкусу.

Процесс довольно прост. Необходимо отделить шапки грибов от ножек. Ножки вместе с луком, куриным фаршем обжаривают до готовности. Когда начинка остынет, к ней пересыпают натертый сыр, петрушку, панировочные сухари.

Готовой семью заполняют шапочки шампиньонов, сверху посыпают сыром и отправляют выпекаться на 15 минут. За счет своей компактности, сытности грибы подходят для фуршета.

Жареные куриные шарики с сыром и виноградом


В качестве закуски на 2025 сочетает в себе разнообразие вкусов, текстур, придавая уникальное и аппетитное сочетание. Курица прекрасно гармонирует с фруктами, поэтому на новогодний вечер куриные шарики из фарша, фаршированные сочным, сладким виноградом удачно займут свое место на столе.

Сметана, тертый сыр придадут мясному блюду дополнительную нежность. Лучше если шарики будут среднего размера и проткнуты шпажками: так блюдо будет выглядеть оригинально, удобно в употреблении.

Чтобы приготовить идеальные шарики, нужно знать несколько особенностей приготовления:

  1. Виноград для начинки выбрать без косточек, темного цвета – так ягоды будут выделяться на фоне фарша.
  2. Сочные шарики получатся из мяса голени, бедра.
  3. Шарики лучше формировать сырыми руками, чтобы фарш не прилипал к пальцам.
  4. Ингредиенты могут быть перемешаны все вместе, а после сформированы, либо делать слои последовательно.

Жареные куриные шарики подаются как самостоятельное блюдо, составляющая бутерброда со свежими овощами.

Необычные закуски на Новый год 2025

На новый год вкусной и необычной еды много не бывает. Ежегодно хозяйки стараются привнести что-то новое в собственное вечернее меню. Маленькие перекусы стали популярными угощениями, к которому гостю любят возвращаться с бокалом шампанского. А если они еще и выглядят оригинально.

Черные блины с красной икрой


Среди современных, модных необычных закусок на новый год 2025 всегда найдется место для русской традиции, которая в сочетании с европейской готикой станет эффектным украшением. Черные блины с красной икрой – царская еда в непривычном исполнении, секретный ингредиент которого – натуральный краситель черного цвета.

Процесс приготовления ничем не отличается от обычных блинов. В качестве красителя можно использовать чернила каракатицы, уголь, пищевой краситель, который добавляется в само тесто.

Чтобы приготовить аппетитные блины, понадобятся следующие продукты:

  1. Молоко – 1 стакан.
  2. Пшеничная мука (высший сорт) – 1 стакан.
  3. Чернила каракатицы (другой краситель) – 4 г.
  4. Куриные яйца – 2 шт.
  5. Оливковое масло – 30 мл.
  6. Сливочное масло – 60 г.
  7. Соль, сахар – 1 щепотка.

Подавать готовое угощение можно с начинкой или без. Достаточно сложить их пополам, свернуть в плотный рулон, выложить вертикально срезом вниз,. Сверху украсить шапочкой из красной икры. Для придания тарелки больше ярких цветов можно украсить кресс-салатом.

Горячее блюдо Вулкан Фудзияма


Когда в меню хочется добавить прикольные закуски на новый год, горячее с редким названием, эффектным внешним видом станет подходящим претендентом. Несмотря на грозное название “Вулкан Фудзияма” составляющие являются довольно простыми: картофельное пюре и тушеное мясо.

Вся особенность горячего заключается в правильной подаче: картофельное пюре нужно выкладывать в форме горки, вокруг которой красиво выложены кусочки приготовленного мяса. Верхушку вулкана можно украсить кетчупом или томатной пастой, изображая лаву.

Чтобы сделать подачу еще горячее, сверху вулкана можно сделать ямку, в которой будет находиться половина яичной скорлупы, наполненной спиртом. Во время презентации гостям спирт поджигают, придавая угощению настоящее извержение.

Салат Сундучок с драгоценностями


В числе новых закусок на новогодний стол обязательно должен быть салат, который принесет в семью достаток. Изысканный салат обладает не только оригинальным оформлением, но и потрясающим вкусом.

Чтобы приготовить “Сундучок с драгоценностями”, понадобится:

  1. Морской коктейль – 500 г.
  2. Вареные яйца – 2шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Майонез
  6. Красная икра – 2 ч.л.
  7. Сливочный сыр – 300 г.
  8. Буханка белого хлеба – 1 шт.
  9. Икра палтуса – 2 ч.л.
  10. Чеснок – 1 зубчик
  11. Сладкий перец – 1 шт.

Важным звеном салата является буханка хлеба, являющаяся сундуком. Хлеб необходимо разрезать так, чтобы верхушка стала крышкой. Мякиш убирают. Для внешнего украшения сундука нужно расплавить сливочный сыр с чесноком, солью.

Теплой смесью обмазывают буханку снаружи в несколько слоев, украшая треугольниками перца, листиками петрушки. Для начинки нужно сварить морской коктейль около 5 минут, а после обжарить несколько секунд с луком и морковью на растительном масле.

К готовой смеси добавить яйца, морковь, сладкий перец. Все ингредиенты заправляются майонезом, выкладываются в буханку. Украсить сундук можно бусами из красной икры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2025 - год Зеленой Деревянной Змеи
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: